Aller au contenu principal

Le food-truck « Soyons Roquefort » commence son tour de France

A l’occasion de l’anniversaire de la première appellation d’origine obtenue par le Roquefort il y a 90 ans, la Confédération Générale de Roquefort lance la tournée du food truck « Soyons Roquefort ».

Le food truck « Soyons Roquefort » sillonnera les routes de France du 13 juillet au 18 décembre 2015. De Rodez à Strasbourg en passant par Lille, Nantes ou Bordeaux, la camionnette proposera recettes et dégustations du fromage brut ou d’alliances très rock et très fortes.

Le public pourra aussi découvrir le savoir-faire historique de ceux qui font le Roquefort. Des animations et des jeux permettront de gagner des goodies à l’effigie du Roquefort (badges, sacs isothermes, tabliers, teeshirt…). Un espace de vente dédié proposera les produits des sept fabricants de Roquefort.

 

 

Programme du Roquefort Truck

• Du 13 au 19 juillet à Rodez,

• Du 3 au 7 août à Port Leucate,

• Du 19 au 20 septembre à Paris,

• Du 24 au 27 septembre à Toulouse,

• Le 17 octobre à Bordeaux,

• Du 22 au 25 octobre à Millau,

• Le 7 novembre à Nantes,

• Le 21 novembre à Lille,

• Le 5 décembre à Strasbourg,

• Le 18 décembre à Lyon.

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Vincent Bienfait
« Je gagne 2,6 Smic avec le système ovin pâturant que j’ai développé »
Éleveur multiplicateur de brebis Romane dans le Morbihan, Vincent Bienfait a mis en place un système très pâturant, encore peu…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Pierre Stoffel avec son chien
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en individuel, que son père a…
Albédomètre
Innover et tester pour les éleveurs ovins
Reconnu pour son impartialité, le Ciirpo expérimente de nouvelles techniques en production ovine avec des essais réalisés…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre