Aller au contenu principal

Cotation des agneaux français
Le cours de l’agneau français repart à la hausse de façon saisonnière

Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions © GEB - Institut de l'Élevage ...
Cotation de l'agneau français - Prix moyen pondéré des régions
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

La cotation de l’agneau français a démarré 2021 à des niveaux très soutenus. En semaine 8 (se terminant le 28 février), elle s’établissait à 6,95 €/kg, en hausse de 0,56 €/par rapport à 2020 et de 1,19 € par rapport à 2019 ! Après une baisse saisonnière des semaines 1 à 7, illustrant une demande traditionnellement faible, la cotation de l’agneau a semble-t-il commencé à se redresser, six semaines avant Pâques, prévu le 4 avril, soit une semaine plus tôt que l’an passé. Le niveau particulièrement haut du cours français s’expliquait en 2020 par une offre (production et importations) en large recul. Mais, en janvier 2021, les abattages et les importations sont plus dynamiques. La consommation est alors probablement plus conséquente qu’en janvier 2020.

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre