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La relance ovine porte ses fruits


Neuf régions françaises ont connu une évolution positive de leur cheptel ovin primé en 2003. Preuve, s´il en faut, que le mouton croît lorsqu´on y croit. Dixit la Charte de relance ovine. Pour Serge Préveraud qui préside le plan de relance de la production ovine, « 19 régions sont désormais impliquées dans le plan de relance et les actions des éleveurs et des animateurs commencent à porter leurs fruits ».
Comme en Ile-de-France, avec 7938 brebis primées, qui est la plus petite région française détentrice d´ovins. Le cheptel s´est accru de 3 % et on a dénombré l´an passé 9 installations et 6 augmentations de troupes. Les autres régions en croissance d´effectif sont la Lorraine, la Picardie, les Pays de la Loire (+ 3 %), la Haute Normandie et Champagne Ardennes (+ 1 %), Franche Comté (+ 2 %). La production demeure stable en Rhône Alpes et en Aquitaine.
©D. R.

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