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Des importations françaises en légère hausse en novembre

Source : GEB - Institut de l’Élevage, d'après les Douanes Françaises.
Source : GEB - Institut de l’Élevage, d'après les Douanes Françaises.

En novembre 2021, les importations françaises de viande ovine à destination du marché français ont progressé d’une année sur l’autre, de +3 %, à 6 600 téc. Elles restent toutefois à de bas niveaux : -6 % par rapport novembre 2019.

Hormis en provenance de la Nouvelle-Zélande (-26 %), toujours concentrée sur la Chine et les USA, les achats français étaient en hausse en provenance de nos principaux fournisseurs et même du Royaume-Uni (+11 %), alors même que ce pays rencontre toujours des difficultés d’approvisionnement qui le poussent à privilégier ses clients historiques à l’export. Les importations françaises de viande ovine irlandaise ont gagné +18 % d’une année sur l’autre et +6 % pour l’origine Espagne.

Sur 11 mois, les importations françaises ont reculé de -3 % /2020 et - 13 % /2019.

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