Aller au contenu principal

Des importations françaises en légère hausse en novembre

Source : GEB - Institut de l’Élevage, d'après les Douanes Françaises.
Source : GEB - Institut de l’Élevage, d'après les Douanes Françaises.

En novembre 2021, les importations françaises de viande ovine à destination du marché français ont progressé d’une année sur l’autre, de +3 %, à 6 600 téc. Elles restent toutefois à de bas niveaux : -6 % par rapport novembre 2019.

Hormis en provenance de la Nouvelle-Zélande (-26 %), toujours concentrée sur la Chine et les USA, les achats français étaient en hausse en provenance de nos principaux fournisseurs et même du Royaume-Uni (+11 %), alors même que ce pays rencontre toujours des difficultés d’approvisionnement qui le poussent à privilégier ses clients historiques à l’export. Les importations françaises de viande ovine irlandaise ont gagné +18 % d’une année sur l’autre et +6 % pour l’origine Espagne.

Sur 11 mois, les importations françaises ont reculé de -3 % /2020 et - 13 % /2019.

Les plus lus

Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Ludovic Gilbert et Théo Haller
"Reprendre la ferme de papy, du rêve à la réalité"
Depuis son enfance, Théo Haller a rêvé de reprendre l’exploitation de son grand-père maternel décédé lorsqu’il avait dix ans,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre