Aller au contenu principal

Production britannique de viande ovine
Des abattages d’agneaux britanniques contraints entre autres par un cheptel en repli

Production de viande ovine au Royaume-Uni  © GEB-Institut de l'Elevage ...
Production de viande ovine au Royaume-Uni
© GEB-Institut de l'Elevage d'après AHDB

La production de viande ovine au Royaume-Uni continue de décliner. Sur 11 mois, la baisse est alors de 6 % par rapport à 2019. En plus du cheptel anglais, en baisse d’une année sur l’autre (enquêtes de juin 2020), le cheptel gallois a aussi été enregistré en recul : -2 %/2019. Cela conforte l’idée selon laquelle le nombre d’ovins au Royaume-Uni était en baisse en 2020, affectant alors la production britannique. De plus, les importations britanniques sont en recul depuis le début de l’année, principalement en raison de la baisse des envois irlandais vers le Royaume-Uni liée à la volonté d’une réorientation des flux avec le Brexit. Les difficultés à l’export dues à la pandémie n’ont pas non plus joué en la faveur de la production britannique.

Suivez les marchés des produits de l’élevage de ruminants sur tendances-lait-viande.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre