Aller au contenu principal

La recette
Bo Bun d’agneau

Bo Bun d’agneau
© Interbev

Ingrédients

500 g gigot ou épaule ; huile d’olive ; thym ; 1 gousse d’ail ; épices ; 1 oignon ; 250 g nouilles lentilles corail ; 2 carottes ; 1 courgette ; 1/4 chou rouge ; 2 sucrines ; amandes grillées épicées - Samoussas : 200 g gigot ou épaule ; 1 poivron rouge ; 1/2 oignon ; coriandre ; menthe ; 6 feuilles de brick - Vinaigrette : 2 c. à café de miel ; de sauce soja ; de jus de citron ; 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Couper l’agneau en lamelles, émincer l’oignon puis mélanger avec huile, thym, ail écrasé, épices orientales et une pincée de sel. Mariner au moins 1 h.

Pour les samoussas, hacher grossièrement agneau, poivron, oignon, coriandre, menthe. Couper les feuilles de brick en 2 moitiés. Assembler les samoussas, badigeonner d’huile et faire cuire à 200 °C, pendant 12 à 15 min.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients avec 4 c. à soupe d’eau. Faire cuire les pâtes, râper les carottes, courgettes et chou.

Avant de servir, faire sauter l’agneau à l’huile. Assaisonner de vinaigrette, de menthe et d’amandes concassées.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Pôle ovin au Sommet de l'Elevage 2024
Sommet de l’élevage – Face à la FCO, le pôle ovin en demi-teinte
Le Sommet de l’Elevage ouvre ses portes du 1er au 4 octobre à Clermont-Ferrand. Le contexte sanitaire n’a pas permis la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre