Aller au contenu principal

Avortement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Avortement du groupe d'information Réussir.
Lors de l'autopsie, les thyroïdes des avortons sont hypertrophiées : elles dépassent les 20 g, voire 50 g, contre seulement quelques grammes normalement.
Avortements à terme en série chez les brebis, attention aux carences
Les carences en sélénium et iode impactent directement les mises bas et le développement des agneaux et si…
Nettoyage et désinfection sont primordiaux entre les visites, par souci de biosécurité.
Un jour avec Pierre Autef, vétérinaire
Entre visite d’élevage, conseil et analyse, le docteur Pierre Autef assure l’accompagnement des élevages de…
La surveillance des animaux pendant et après les agnelages reste le moyen le plus sûr de d'anticiper à des situations difficiles.
Prévenir et guérir en période d’agnelage
Une bonne période d’agnelage est une période bien anticipée. Avoir le matériel nécessaire prêt, savoir quand…
7,3 millions d'ovins sont potentiellement concernés par la vaccination en France selon le SIMV, et les taux varient fortement d’une maladie à l’autre.
Stabilité des taux de vaccination en élevage ovin
Près d’un tiers des ovins sont vaccinés contre l’entérotoxémie en 2020 selon l’observatoire de la vaccination…
Il est indispensable, dans les élevages touchés par la fièvre Q, que l'éleveur et ses salariés disposent de moyens de protection contre cette maladie contagieuse. © B. Morel
N’oubliez pas la fièvre Q dans les élevages ovins !
D’après une étude du comité d’experts de la fièvre Q, cette maladie semblerait ne pas être suffisamment prise…
Vignette
Les points clés à connaître sur une mise bas
Des contractions à l’expulsion des agneaux, la mise bas répond à un ordre chronologique d’événements qu’il…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre