Aller au contenu principal

La recette
Agneau au cumin, flan de carottes et polenta crémeuse

Agneau au cumin, flan de carottes
Agneau au cumin, flan de carottes
© La viande

Ingrédients

400 g d’épaule d’agneau hachée ; 500 g de purée de carottes ; 2 gousses d’ail ; 2 citrons verts ; 200 g de polenta ; 2 yaourts ; 2 jaunes d’œuf ; 25 cl de crème liquide ; coriandre ; cumin ; 30 g de beurre ; huile d’olive ; sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.

Battre les jaunes d’œuf et la crème puis ajouter la purée de carotte. Cuire dans des ramequins 15 à 25 minutes au four dans un bain-marie.

Cuire la polenta à l’eau en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin pour qu’elle reste très souple puis ajouter le beurre en fin de cuisson.

Mélanger la viande, la coriandre hachée et le cumin puis faire des boulettes. Dorer les boulettes dans une poêle légèrement huilée puis les cuire 5 à 8 minutes. Réserver les boulettes. Déglacer la poêle avec le jus des citrons puis ajouter l’ail haché et le yaourt.

Servir les boulettes nappées de sauce, accompagnées des flans de carottes et de la polenta crémeuse. Vous pouvez ajouter du parmesan râpé ou en copeaux dans la polenta.

Pour 4 personnes, d’après laviande.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Un essai concluant avec des agnelles de renouvellement
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre