Aller au contenu principal

La recette
Agneau au cumin, flan de carottes et polenta crémeuse

Agneau au cumin, flan de carottes
Agneau au cumin, flan de carottes
© La viande

Ingrédients

400 g d’épaule d’agneau hachée ; 500 g de purée de carottes ; 2 gousses d’ail ; 2 citrons verts ; 200 g de polenta ; 2 yaourts ; 2 jaunes d’œuf ; 25 cl de crème liquide ; coriandre ; cumin ; 30 g de beurre ; huile d’olive ; sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.

Battre les jaunes d’œuf et la crème puis ajouter la purée de carotte. Cuire dans des ramequins 15 à 25 minutes au four dans un bain-marie.

Cuire la polenta à l’eau en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin pour qu’elle reste très souple puis ajouter le beurre en fin de cuisson.

Mélanger la viande, la coriandre hachée et le cumin puis faire des boulettes. Dorer les boulettes dans une poêle légèrement huilée puis les cuire 5 à 8 minutes. Réserver les boulettes. Déglacer la poêle avec le jus des citrons puis ajouter l’ail haché et le yaourt.

Servir les boulettes nappées de sauce, accompagnées des flans de carottes et de la polenta crémeuse. Vous pouvez ajouter du parmesan râpé ou en copeaux dans la polenta.

Pour 4 personnes, d’après laviande.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre