Aller au contenu principal

La recette
Agneau au cumin, flan de carottes et polenta crémeuse

Agneau au cumin, flan de carottes
Agneau au cumin, flan de carottes
© La viande

Ingrédients

400 g d’épaule d’agneau hachée ; 500 g de purée de carottes ; 2 gousses d’ail ; 2 citrons verts ; 200 g de polenta ; 2 yaourts ; 2 jaunes d’œuf ; 25 cl de crème liquide ; coriandre ; cumin ; 30 g de beurre ; huile d’olive ; sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.

Battre les jaunes d’œuf et la crème puis ajouter la purée de carotte. Cuire dans des ramequins 15 à 25 minutes au four dans un bain-marie.

Cuire la polenta à l’eau en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin pour qu’elle reste très souple puis ajouter le beurre en fin de cuisson.

Mélanger la viande, la coriandre hachée et le cumin puis faire des boulettes. Dorer les boulettes dans une poêle légèrement huilée puis les cuire 5 à 8 minutes. Réserver les boulettes. Déglacer la poêle avec le jus des citrons puis ajouter l’ail haché et le yaourt.

Servir les boulettes nappées de sauce, accompagnées des flans de carottes et de la polenta crémeuse. Vous pouvez ajouter du parmesan râpé ou en copeaux dans la polenta.

Pour 4 personnes, d’après laviande.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Pôle ovin au Sommet de l'Elevage 2024
Sommet de l’élevage – Face à la FCO, le pôle ovin en demi-teinte
Le Sommet de l’Elevage ouvre ses portes du 1er au 4 octobre à Clermont-Ferrand. Le contexte sanitaire n’a pas permis la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre