Blés locaux et pain de tradition
Mayennette ou Mayette, quel drôle de nom pour une baguette. Et pourquoi pas Grenière ?
Mayennaises, Mayennais, vous êtes appelés à voter… pour choisir le nom de votre baguette préférée ! Cet appel est à découvrir dans Agri 53 qui raconte l’histoire de ce collectif de 19 agriculteurs du département. Céréales 53 s’est lancé il y a un an dans ce projet de « création d'une baguette 100 % mayennaise fabriquée avec un blé produit en Mayenne », explique le journal. Le blé est transformé par trois minoteries du département et la vente de la baguette dans les boulangeries devrait débuter en février 2020. Mais comment s’appellera-t-elle ? Mayennette, Grenière ou Mayette ?
Réponse après le 31 décembre, date limite pour faire son choix en ligne, sur le site de la chambre d’agriculture des Pays de la Loire ou directement dans l’article d’Agri 53. Une chance sur trois d’avoir choisi le nom qui sera adopté et une petite chance supplémentaire d’être l’heureux gagnant du tirage au sort qui offrira à un des votants un an de baguettes mayennaises.