Aller au contenu principal
Nielsen Q conférence
Moins de famille, plus de petits foyers, comment l’industrie alimentaire s’adapte à la démographie

La population française rétrécit et vieillit. Les tendances de consommation changent en faveur des besoins des petits foyers…

affiche des 10 ans du label pme+
PME+ : « Le label insuffle de la croissance en grande distribution »

Les marques labellisées PME+ ont été un levier notable de croissance dans les rayons de la grande distribution en 2023,…

plat servi au restaurant
Viande, légumes : que représente le débouché de la restauration ?

La restauration hors foyer constitue un marché important pour la viande, les fruits et les légumes. Les restaurateurs…

Restaurant du Limousine Park en Haute-Vienne.
Restauration : quels segments affichent le plus de croissance ?

Le secteur de la consommation hors domicile affiche une nette reprise, Après une chute brutale durant la crise sanitaire du…

un jeune homme qui réfléchit, une bulle de bd dans sa tête avec dedans des pièces, de la viande, des pommes, des carottes, du poisson, style bd
Ce que l’inflation a changé dans l’alimentation des Français

L’inflation des prix alimentaires, si elle se tasse, n’en reste pas moins très présente dans les esprits des Français qui ont…

une femme d'une cinquantaine d'année, au rayon viande du supermarché, regarde son porte-monnaie d'un air inquiet, style dessin
Alimentation : quelles protéines sont les moins chères ?

Une récente étude de FranceAgriMer met en lumière les préjugés du consommateur sur le prix des produits aquatiques, carnés et…