Aller au contenu principal
Capture page d'accueil Vivadour
En quoi l’emprunt « PACT Carbone » de Vivadour engage la coopérative ?

Vivadour souscrit à un prêt « PACT Carbone » de 2 M€ auprès d’Arkéa Banque Entreprises et Institutionnels. Un…

Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières

Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’…

Pots en verre sortant de fusion à Verallia, usine de Lagnieu.
Verre : Verallia actionne 5 leviers de durabilité

Verallia France agit tous azimuts pour réduire l’empreinte environnementale des contenants alimentaires en verre. Cinq leviers…

Consortium "La consigne pour le réemploi". Marques de boissons partenaires
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »

Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes surfaces débute…

Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation

Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative…

Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?

Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe aux coopératives,…