Porcelets : raffermissement des cours et indices
Porc : Depuis plusieurs séances, le cours est stable à Plérin. Le Marché du Porc Breton explique que “jusque-là, le prix permet la fluidité et correspond vraisemblablement à une demande correcte en viande de porc française” mais estime que la demande des marchés tiers, qui “se réveillent petit à petit”, influencera l’évolution des cours européens mais aussi celui de la France.
Porcelets : La revalorisation des cours bretons et des indices FNP-Coop de France a continué la semaine dernière. En 25 kg, la hausse a été équivalente pour les deux, de 1 centime le kg. En laiton, elle a été de 57 cts la pièce en Bretagne et 27 cts pour l’indice. En Nord-Picardie, bien que le cours des 7 kg se soit raffermi de 1,79 euro, la tendance reste globalement négative.
Découpes : Cette semaine, avec la fin des congés scolaires, le commerce a bien repris sur Rungis, mais il manquerait d’entrain selon certains grossistes, qui s’attendaient à des échanges plus importants. Entre outre, certains opérateurs estiment que de la part de leur clients détaillants, la demande s’essouffle en produits d’hiver.