Aller au contenu principal

Porc : vers une baisse plus franche de l’offre française

Porcs : La semaine débute sur une nouvelle note de fermeté, le prix de base 56 TMP ayant repris 0,2 centime lundi à Plérin. Pour le Marché du porc breton (MPB), « les offres vont maintenant accuser le creux saisonnier habituel », ce qui devrait continuer d’entretenir la progression des cours, « plus ou moins vite en fonction des volumes traités vers le grand export » précise-t-on au MPB.

Porcelets : La fermeté reste de mise sur le marché français. La demande est stable à un peu plus tonique selon la région considérée, pour une offre qui tend à s’amoindrir.
Les indices FNP-Coop de France ont pour leur part accéléré leur progression. La semaine dernière, ils ont repris 4 centimes pour les 25 kg et 72 centimes pour les 8 kg.

Découpes : Selon Agreste, en cumul de janvier à avril, les abattages de porcs charcutiers ont augmenté de 1,4 % en tête et de 3,1 % en poids par rapport à la même période de 2015. Une orientation que souligne l’augmentation sensible du poids moyen des carcasses, de près de 1,7 % à 84,2kg.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio