Aller au contenu principal

Porc : le poids carcasse reste stable

Porcs : Le prix de base 56 TMP est ferme, affichant 1,459 euro hier à Plérin, en baisse de
0,1 centime. Le férié du 14 juillet n’a pas eu de répercussion sur le poids carcasse, resté stable du fait d’offres faibles, accélérant le rythme d’enlèvement, et de la canicule, diminuant l’appétit des porcs selon le Marché du porc breton (MPB). Ailleurs en Europe, la stabilité est également de mise, bien que les fortes températures affectent les sorties d’élevage, notamment en Espagne.

Porcelets : En semaine 29, les prix indexés des porcelets ont poursuivi leur tendance à la hausse des semaines passées, d’après l’Ifip. Le prix des porcelets indexé 8 kg était pour la semaine 29 de 42,77 euros/tête, soit une hausse de 1,14 euro/tête. Pour les 25 kg, le tarif est monté de 6 centimes/kg, atteignant la valeur de 2,44 euros/kg.
Découpes : Selon l’Institut du porc (Ifip), les prix industriels des produits de charcuterie considérés sur la période janvier-mai ont progressé de 1 % entre 2015 et 2016. La hausse est surtout le fait des produits cuits (dont le jambon), en évolution de +3 %. Les morceaux secs et saucisses ont de leur côté peu évolué. En morceaux frais, les côtes se sont renchéries de 1 % alors que les rôtis ont perdu 5 %. Enfin, les plats préparés à base de viande accusent un recul de 0,5 %.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio