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Porc : la stabilité reste de mise

Porcs : Le prix de base 56 TMP s’établissait à 1,462 euro jeudi à Plérin, soit le même cours que la semaine dernière. Les abattages de la semaine dernière indiquent une bonne fluidité, avec 366 000 porcs abattus (+ 4 005 par rapport à la semaine écoulée) et un poids moyen en légère baisse de 100 g, soit une stabilité sur deux semaines.

Porcelets : Pour la semaine 31, l’Institut du porc (Ifip) indique des cotations en hausse tant pour l’indexé 25 kg que pour le 8 kg. Les valeurs sont respectivement de 2,52 euros/kg (+0,03 euro/kg) et de 44,19 euros/tête (+0,53 euro/kg). La valeur du kg supplémentaire des porcelets 25 kg demeure fixe à 0,60 euro/kg. La tendance des semaines précédentes, à savoir un ralentissement de l’augmentation des prix, s’est ainsi poursuivie la semaine passée, et le plus haut niveau estival devrait être atteint dans les semaines à venir.

Découpes : En Allemagne, le marché de la viande porcine était inchangé la semaine dernière, selon ami-informiert. La demande en coupes de porcs est toujours calme, et le commerce du jambon se fait avec plus de difficultés. De surcroît, et malgré la signature de nouveaux contrats, l’exportation vers la Chine semblait être moins aisée ces dernières semaines. Les prix, subissant une pression croissante, sont néanmoins restés fermes.

Rédaction Réussir

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