Porc : la petite tendance haussière se poursuit
Porcs : Après la pause de lundi, le cours de référence s’est de nouveau très légèrement renchéri, de 2 millièmes d’euro, hier au Marché du porc breton (MPB). Dans la zone Uniporc Ouest, les premières estimations d’abattage sont “correctes” selon le MPB, proches de la semaine dernière à 372 000 porcs. Quant au poids moyen carcasse, qui s’était finalement ajusté à la baisse la semaine passée, il diminuerait de 300 à 400 g cette semaine, se situant en dessous de 95 kg et reflétant ainsi une amélioration de la fluidité dans certains élevages.
Porcelets : La tendance tarifaire demeure haussière. La demande continue à être plus soutenue.
Découpe : Pour quelques jours, le porc fait un retour retentissant dans quelques enseignes. Un distributeur présente notamment sur huit pages de la viande de porc frais, de la charcuterie et des produits traiteur, majoritairement d’origine française. Dans les autres magasins, l’offre est plus restreinte, et principalement composée de charcuteries. Certains jouent particulièrement le jeu de l’origine France.