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Le fromage
La Biclette, la raclette au lait de brebis

La Biclette s'adresse aux amateurs de bonnes choses et aux intolérants aux protéines du lait de vache. © Biclette
La Biclette s'adresse aux amateurs de bonnes choses et aux intolérants aux protéines du lait de vache.
© Biclette

La Biclette est une nouvelle raclette au lait de brebis, imaginée par trois gastronomes de Provence-Alpes-Côte-d’Azur. Le lait vient de producteurs des Alpes du Sud « rémunérés 30 % au-dessus du marché national ». Le fromage au lait cru est sanglé d’épicéa et s’apparente à un Mont d’or. Il est affiné pendant 20 jours sur planches d’épicéa. Peu salée avec seulement 0,8 g de sel pour 100 g de fromage, la Biclette se déguste froide ou chaude en raclette, en tartiflette, rôtie au four ou au barbecue… Le fromage est ainsi étudié pour ne pas rendre d’huile lorsqu’il fond. Il n’est fabriqué et livré qu’une à deux fois par mois, sur commande. Le fromage d’environ 550 grammes est vendu 19 euros auxquels s’ajoutent 9 euros de frais de port (offerts à partir de 69 euros d’achats). Une version au chèvre est vendue à 17 euros et la boutique propose aussi du poivre, des épices ou du maigre de bœuf séché et fumé.

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