Covid-19 : Les ventes de produits laitiers ultrafrais affichent une belle progression en GMS
Globalement, le marché de l’ultrafrais progresse de 16,1% en volume et de 13,9% en valeur dans la distribution grand public sur la période du 15 mars au 19 avril 2020, indique Syndifrais, l’organisation professionnelle des fabricants de produits laitiers frais.
Globalement, le marché de l’ultrafrais progresse de 16,1% en volume et de 13,9% en valeur dans la distribution grand public sur la période du 15 mars au 19 avril 2020, indique Syndifrais, l’organisation professionnelle des fabricants de produits laitiers frais.
Le confinement lié au Covid-19 a conduit les transformateurs laitiers a réorienté les fabrications vers les produits grande consommation (PGC) vendus dans les circuits de distribution de détail, alors que les marchés de la restauration et de l’export subissaient un coup d’arrêt brutal.
"Les industriels ont activé tous les leviers d’adaptation possibles pour faire face à la forte augmentation de la demande : extension des horaires de production, recentrage de la production sur les produits les plus consommés par les Français, adaptation des flux logistiques…", souligne Syndifrais.
La reprise de la restauration est progressive
Dans la distribution grand public, "le marché de l’ultrafrais progresse globalement de 16,1% en volume et de 13,9% en valeur sur la période du 15 mars au 19 avril 2020".
En mai, le marché de la restauration redémarre progressivement "à la faveur du développement fort du click & collect par les restaurants. De même, la réouverture de la restauration collective se prépare activement en collaboration avec les clients".