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Bocker France

Les sociétés Bocker France et Nutraceutics D&S ont décidé de présenter et porter conjointement la nouvelle opportunité de substitution du sel Ksalt en panification en France. Le pain est l'un des vecteurs importants en termes de nutrition santé et les pouvoirs publics insistent de plus en plus sur les solutions alternatives permettant de réduire le sodium dans l'alimentation des Français (recommandation Plan National Nutrition Santé, AFSSA, OMS...). De fait, la DGCCRF a autorisé récemment le déclaratif d'étiquetage de Ksalt "mélange de minéraux (potassium, sodium)" dans les produits agroalimentaires manufacturés. Et les évaluations technologiques effectuées depuis son lancement en France en collaboration avec des meuniers, des boulangers artisanaux et en industrie, ont confirmé de nouvelles opportunités de développement de produits en ligne avec les recommandations internationales. Ksalt permet de remplacer 30 à 70 % du sel présent initialement dans les produits tout en maintenant d'excellentes propriétés technologiques lors du procédé de fabrication. La substitution de 25 % en sel/ sodium dans le produit peur ainsi être affichée en termes d'allégation nutritionnelle, permettant une différenciation des produits. Nutraceutics D&S détient les droits exclusifs d'exploitation et dispose avec son équipe R&D des ressources sur les aspects scientifiques, nutritionnels et technologiques d'accompagnement de projet auprès des clients potentiels. Les deux sociétés ont souhaité compléter cette démarche et être accompagnées au niveau commercial en France et dans la filière par l'expérience et l'expertise en ingrédients de spécialités de la société Bocker France. Cette dernière sera le principal interlocuteur commercial. Les synergies ainsi développées permettront le suivi efficace des projets et apporteront ainsi un service complet dans les développements techniques et commerciaux futurs en panification.

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