La recette du vendredi
Le week-end arrive. Et si on s’essayait une petite recette ? Aujourd’hui, une soupe de fruits rouges. Des baies délicieusement assorties pour un dessert miam-miam garanti. Fraîche et savoureuse cette recette sucrée est idéale pour une fin de repas gourmande. Laissez-vous tenter...
Préparation
Mélanger 300 g de fraises, 100 g de framboises, 50 g de fraises des bois, 50 g de groseilles avec 50 g de sucre en poudre.
Laisser au bain-marie dans un saladier pendant 2 heures. Filtrer à travers un tamis fin sans presser pour que le jus ne se trouble pas.
Laisser égoutter 1 heure.
Compotée de fraises
Emincer les fraises et garder les parures pour faire la compotée. Hacher 100 g de parures de fraises. Ajouter 30 g de sucre en poudre, 1 jus de citron et quelques tours de moulin à poivre noir.
Dressage
Ranger les fraises en rosace dans 4 assiettes creuses. Répartir les autres fruits rouges autour et la compotée de fraise au milieu.
Arroser le tout de soupe de fruits rouges au jus de fraise. Ajouter le sorbet au lait fermier au centre. Décorer avec une grappe de groseille trempée dans le sucre cristallisé.
Votre soupe est prête, il ne reste plus qu'à régaler les papilles de vos proches, bon Appétit !