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La cotation française de l’agneau dépasse les 8 €/kg fin 2021

Source : GEB - Institut de l’Élevage, d'après FranceAgriMer
Source : GEB - Institut de l’Élevage, d'après FranceAgriMer

À 8,07 €/kg en semaine 52 (se terminant le 2 janvier), la cotation entrée abattoir de l’agneau lourd a poursuivi une hausse saisonnière très prononcée. L’écart était alors de +0,77 €/2020 et +1,29 €/2019.

Les sorties de plus en plus nombreuses de laitons ont renforcé l’approvisionnement tandis que la demande s’est parallèlement accrue pour les fêtes de fin d’année.

Les abattages français étaient de nouveau en léger repli en novembre et les importations de viande ovine sont demeurées à de bas niveaux, bien qu’en légère hausse d’une année sur l’autre. Les exportations de viande ovine sont restées dynamiques.

Rappelons que cette flambée des cours s’accompagne d’une inexorable hausse du prix des intrants, qui majore d’autant les coûts de production.

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