Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Orge de brasserie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Orge de brasserie
du groupe d'information Réussir.
Orge de printemps : « un semis à l’automne est une option après tournesol à la place d'une orge d'hiver »
11 octobre 2024
Chef de cultures au lycée agricole Vesoul Agrocampus, Gabriel Colombo a testé l'orge de printemps semée à l'…
Orge de printemps : « un semis à l’automne est une option après tournesol à la place d'une orge d'hiver »
11 octobre 2024
Chef de cultures au lycée agricole Vesoul Agrocampus, Gabriel Colombo a testé l'orge de printemps semée à l'…
Orge de printemps : « J'obtiens une marge brute plus élevée en la semant à l'automne sur mon exploitation dans l'Yonne »
09 octobre 2024
Agriculteur à La Celle-Saint-Cyr, dans l'Yonne, Corentin Denis compte semer toutes ses orges de printemps à l…
Céréale : comment réussir son orge de printemps en la semant à l’automne
04 octobre 2024
Une orge de printemps semée à l’automne permet d’obtenir de bons rendements en esquivant le stress hydrique…
Moisson 2024 : quelle qualité pour le blé et l'orge ?
16 août 2024
La qualité est-elle au rendez-vous de cette moisson historiquement faible ? En blé tendre, les taux de…
Moisson 2024 : « des pertes de rendement de l'ordre de 25 % en blé et en orge d'hiver » chez Vivescia
01 août 2024
Frédéric Wiart, responsable collecte chez Vivescia, fait un point précis de l’état d’avancement des récoltes…
Moisson 2024 : "hétérogénéité immense" à fin juillet dans la moitié nord de la France
30 juillet 2024
Alors qu’en orge d’hiver et en colza, les chantiers touchent à leur fin dans la majorité des régions, en blé…
Moisson 2024 : des rendements très décevants sauf dans le sud
16 juillet 2024
La météo continue à faire des siennes et les moissons se déroulent dans des conditions difficiles. Rendements…
Céréales à paille : des surfaces en recul dans l’ensemble des régions
12 juin 2024
Les surfaces totales de céréales à paille diminueraient nettement en 2024 par rapport à 2023 et cela malgré l…
« J’optimise au maximum mes traitements fongicides »
09 décembre 2021
Exploitant agricole sur 140 hectares à Saint-Amand-sur-Fion (Marne), Julien Bricquet recherche la réduction…
La Brasserie Castelain cherche du houblon et de l'orge bio en Hauts-de-France
02 mars 2021
Bio
La Brasserie Castelain est prête à valoriser la production de houblon et d'orge bio local, en Hauts-de-France…
Fertilisation : « La pince N-tester sur orge brassicole m'apporte gain de rendement et optimisation du taux de protéines »
19 février 2021
Vincent Barbeau, agriculteur à Chevannes-Changy dans la Nièvre, utilise la pince N-tester depuis plus de 15…
Orge brassicole : adapter la fertilisation azotée pour sécuriser le taux de protéines
19 février 2021
Depuis de nombreuses années, la filière brassicole s’interroge sur le pilotage de l’azote des orges d’hiver…
Fertilisation azotée : « Grâce au pilotage sur orges brassicoles, je me rassure tout en valorisant les apports organiques »
19 février 2021
Jean-Michel Protain, agriculteur à Isse dans la Marne, recourt au pilotage de la fertilisation azotée…
Marchés : les prix de l’orge française suspendus à la demande chinoise
22 septembre 2020
Depuis le début de la campagne, la Chine a importé environ 1 million de tonnes d’orge française,…
[Marchés] Compte à rebours lancé pour l'orge de brasserie
21 avril 2020
Le bilan européen de l’orge brassicole était déjà excédentaire avant la pandémie. Le coronavirus aggrave la…
Les bières de microbrasserie, un marché dynamique qui tire toute la filière de l'orge brassicole
31 janvier 2020
La microbrasserie n’en finit pas de faire des émules. Le souci d’ingrédients locaux dynamise les productions…
Cotations
Blé meunier
232.25 €/t
Euronext, 17 Dec 2024
Maïs
207.75 €/t
Euronext, 17 Dec 2024
Colza
537.5 €/t
Euronext, 17 Dec 2024
Graines de soja
9.82 $/boiss.
Chicago, 16 Dec 2024
Les plus lus
Jachères de plus de 5 ans : comment les garder en terres arables en 2025 ?
Culture secondaire et PAC : des dérogations à leur implantation dans certaines zones
Prix du blé et du colza 2024 : quand vendre votre récolte ?
22 novembre 2024
Phosphore : des analyses de sol incontournables pour mesurer cet élément nutritif
30 novembre 2024
Accord Mercosur : quels risques pour les filières sucre et maïs ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures