Aller au contenu principal

LA RECETTE
Filet de flétan en croûte de roquefort

Filet de flétan en croûte de roquefort
Filet de flétan en croûte de roquefort
© J.-J. Ader

Ingrédients

50 g de roquefort ; 4 filets de flétan ; 2 carottes ; 1 poireau ; 2 courgettes ; 150 g de mie de pain ; 150 g de beurre ; feuilles d’estragon

Préparation

Laver et éplucher les légumes. Conserver la peau verte des courgettes. Tailler les carottes, le blanc du poireau et la peau des courgettes en julienne de 3-4 cm de longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante fortement salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Les égoutter. Mixer la mie de pain avec le beurre. Y ajouter l’estragon haché et le roquefort émietté. Étaler finement cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre au réfrigérateur. Faire cuire les filets de flétan à la poêle doucement pour ne pas les abîmer. Les poser sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile. Sortir la croûte et en découper 4 morceaux pour recouvrir les filets. Passer les filets quelques instants au four pour faire fondre la croûte. Dresser le flétan et sa croûte de roquefort sur des assiettes avec la julienne de légumes, décorer de quelques dés de roquefort.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Agneau et brebis en bergerie</em>
L’appli Robustagno pour améliorer la survie des agneaux
La survie des agneaux se joue lors de plusieurs moments clés, dès la mise en lutte des brebis jusqu’à la mise bas. L’…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre