Aller au contenu principal

LA RECETTE
Filet de flétan en croûte de roquefort

Filet de flétan en croûte de roquefort
Filet de flétan en croûte de roquefort
© J.-J. Ader

Ingrédients

50 g de roquefort ; 4 filets de flétan ; 2 carottes ; 1 poireau ; 2 courgettes ; 150 g de mie de pain ; 150 g de beurre ; feuilles d’estragon

Préparation

Laver et éplucher les légumes. Conserver la peau verte des courgettes. Tailler les carottes, le blanc du poireau et la peau des courgettes en julienne de 3-4 cm de longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante fortement salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Les égoutter. Mixer la mie de pain avec le beurre. Y ajouter l’estragon haché et le roquefort émietté. Étaler finement cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre au réfrigérateur. Faire cuire les filets de flétan à la poêle doucement pour ne pas les abîmer. Les poser sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile. Sortir la croûte et en découper 4 morceaux pour recouvrir les filets. Passer les filets quelques instants au four pour faire fondre la croûte. Dresser le flétan et sa croûte de roquefort sur des assiettes avec la julienne de légumes, décorer de quelques dés de roquefort.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Guillaume Maman
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
Dans le nord-est de l’Aube, Guillaume Maman a repris l’exploitation familiale orientée grandes cultures et a créé un atelier ovin…
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
Manon Fleuroux élève un troupeau de 60 brebis à Montréal dans l’Aude et est engagée dans la création d’un abattoir mobile. Suivie…
Samuel Bulot, président de l’Institut de l’élevage.
« L’Institut de l’élevage doit venir dans les cours des fermes »
Samuel Bulot a été élu président de l’Institut de l’élevage le 13 juin. Éleveur laitier bio en Côte-d’Or, il mesure l’…
Laurent Loury, sélectionneur ovin
"A cause de la FCO, je vais manquer d’agneaux, de brebis et mes reproductrices sont bloquées sur ma ferme"
Laurent Loury est sélectionneur de brebis Ile de France dans l'Oise. Son troupeau est contaminé par la FCO3, les pertes animales…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre