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David Russeil, boucher-formateur : « chacun est un maillon important pour une chaîne de qualité »

Un champion d’Europe dans les Deux-Sèvres. Cela valait bien un article dans Agri 79. Présentation de David Russeil, boucher formateur au campus des métiers de Niort.

© abac077 / flickr

Il s’appelle David Russeil. A 42 ans, il est champion d’Europe des produits tripiers et boucher-formateur au campus des métiers de Niort. Un lieu où il enseigne depuis quatorze ans et où il a auparavant été élève lui-même. Pré apprenti à 14 ans, il a ensuite enchaîné les brevets et expériences professionnelles. Jusqu’à enseigner lui-même le métier. Agri 79 raconte ce parcours auprès des apprentis d’un homme passionné. « Mon rôle est d’en faire de bons professionnels. Je corrige leurs gestes pour qu’ils découpent dans les règles de l’art, en respectant le travail fait en amont par les éleveurs pour produire des bêtes de qualité », témoigne-t-il dans le journal.

L’intégralité de l’article « David Russeil, l’art de transmettre le bon geste de boucher » est à découvrir dans Agri 79.

Lire aussi dans Ouest France : « Niort. David Russeil sacré champion d’Europe « Recette créative de la tête de veau »

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