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Les bûches tirent les fabrications de fromages de chèvre

Les fabrications de fromages de chèvre restent dynamiques, portées notamment par les bûches qui servent dans l’élaboration des repas ou de plats préparés.

Evolution des fabrications par type de fromages de chèvre (cumul janvier-juin)
Les fabrications de fromages à la coupe ont augmenté de plus de 8 % sur les six premiers mois de l'année 2024 par rapport à l'an dernier.
© GEB - Institut de l'Élevage d'après FranceAgriMer

En juin, les fabrications de fromages de chèvre ont diminué de 5 % par rapport à 2023, à 7 802 tonnes. En cumul de janvier à juin, elles ont atteint 48 700 t (+ 1 % par rapport à 2023). Les fabrications de bûchettes à la pièce, 49 % des volumes en 2023, sont toujours en recul, -1,1 % par rapport à 2023 en juin et -1 % en cumul sur six mois. Les bûches à la coupe (destinées à la restauration hors domicile ou aux plats préparés) ont poursuivi leur dynamique, en hausse de 9,1 % par rapport à 2023 en juin et 9 % en cumul. Les fabrications de fromages frais, en retrait en 2023, sont toujours en hausse, de 3 % par rapport à 2023. En cumul sur six mois, les fabrications de fromages de type « pyramide » ont subi une forte baisse (-14 % par rapport à 2023 sur six mois).

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