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du groupe d'information Réussir.
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
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Restauration collective : « Nous fournissons les cantines du Mans depuis bientôt quatre ans »
12 avril 2024
Nicolas Bouttier, éleveur de vaches allaitantes dans la Sarthe et gérant de l’atelier Qualiviandes 72,…
Restauration collective : au Mans, une filière bovine ultracourte
11 avril 2024
Les cantines de la préfecture de la Sarthe ont fait confiance à l’élevage local et respectent leurs…
La Mirandaise se structure autour de sa valorisation commerciale
05 mai 2023
Les éleveurs de mirandaises, race rustique du Gers à petits effectifs, vendent leurs animaux à l’occasion de…
[Le 87 dans l’assiette] « Nous avons instauré une relation de confiance tripartite »
09 mars 2022
La marque "Le 87 dans l'assiette" commercialise 350 vaches par an. Une relation de confiance a été construite…
Des solutions pour sauvegarder « l’abattage paysan »
17 décembre 2021
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
13 décembre 2021
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
Agriviande : « nous vendons une histoire et des produits atypiques »
09 avril 2021
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des…
Drive fermier, vente directe... Bien choisir son site web, condition du succès
04 mars 2021
Grandes Cultures
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
La Covid renforce l’intérêt pour les circuits courts
02 octobre 2020
Si le soufflé est quelque peu retombé avec le déconfinement, l’intérêt pour l’achat en direct de viande…
Produire de la viande en système pastoral
07 octobre 2019
Jean-Michel Favier, dans l’Hérault. L’éleveur a réussi son pari de n’élever et finir ses animaux qu’avec…
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
18 juin 2019
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse. Ce groupe très motivé de 28 éleveurs propose…
Un magasin de producteurs en plein fief charolais
12 juin 2019
Le Pré d’Union Charolais est un magasin de producteurs fraîchement ouvert en plein fief de la race Charolaise…
Le collectif facilite la vente directe
05 juin 2019
Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières…
Une association pour de la viande bovine 100 % mayennaise
03 septembre 2018
Une poignée d’éleveurs mayennais s’est regroupée afin de créer une association dont le but est de leur…
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