Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Circuit court
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Circuit court
du groupe d'information Réussir.
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
22 juillet 2024
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux…
Restauration collective : « Nous fournissons les cantines du Mans depuis bientôt quatre ans »
12 avril 2024
Nicolas Bouttier, éleveur de vaches allaitantes dans la Sarthe et gérant de l’atelier Qualiviandes 72,…
Restauration collective : au Mans, une filière bovine ultracourte
11 avril 2024
Les cantines de la préfecture de la Sarthe ont fait confiance à l’élevage local et respectent leurs…
La Mirandaise se structure autour de sa valorisation commerciale
05 mai 2023
Les éleveurs de mirandaises, race rustique du Gers à petits effectifs, vendent leurs animaux à l’occasion de…
[Le 87 dans l’assiette] « Nous avons instauré une relation de confiance tripartite »
09 mars 2022
La marque "Le 87 dans l'assiette" commercialise 350 vaches par an. Une relation de confiance a été construite…
Des solutions pour sauvegarder « l’abattage paysan »
17 décembre 2021
La possibilité de faire abattre les animaux au plus près des élevages est une donnée clé pour favoriser les…
[Le Boeuf éthique] Né, élevé et abattu sur un même site
13 décembre 2021
Depuis la fin août, l’abattoir mobile de la société Le Bœuf éthique se déplace de ferme en ferme…
Agriviande : « nous vendons une histoire et des produits atypiques »
09 avril 2021
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des…
Drive fermier, vente directe... Bien choisir son site web, condition du succès
04 mars 2021
Grandes Cultures
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
La Covid renforce l’intérêt pour les circuits courts
02 octobre 2020
Si le soufflé est quelque peu retombé avec le déconfinement, l’intérêt pour l’achat en direct de viande…
Produire de la viande en système pastoral
07 octobre 2019
Jean-Michel Favier, dans l’Hérault. L’éleveur a réussi son pari de n’élever et finir ses animaux qu’avec…
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
18 juin 2019
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse. Ce groupe très motivé de 28 éleveurs propose…
Un magasin de producteurs en plein fief charolais
12 juin 2019
Le Pré d’Union Charolais est un magasin de producteurs fraîchement ouvert en plein fief de la race Charolaise…
Le collectif facilite la vente directe
05 juin 2019
Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières…
Une association pour de la viande bovine 100 % mayennaise
03 septembre 2018
Une poignée d’éleveurs mayennais s’est regroupée afin de créer une association dont le but est de leur…
Les plus lus
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Jeunes bovins : « Nous avons économisé 110 euros par place sur notre atelier d’engraissement en un an »
Jeunes bovins : la coopérative Terrena ambitionne de créer 42 000 places d’engraissement supplémentaires en cinq ans
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bovins viande : qui sont les lauréats des Sabots d’or 2024 ?
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande