Ambiance « club » : la recette du vendredi
Légume racine, fruit et fromage. Un empilement en rondeur et en couleurs.
« Club » pomme, betterave et brousse
Préparation : 10 à 20 minutes
Cuisson : sans
Ingrédients pour 4 personnes
. 1 pomme (granny)
. 1 betterave cuite
. 100 g de brousse
. 8 feuilles de basilic
. 20 g de pignons de pin
. ½ citron
. 2 c à s d'huile d'olive
. 2 pincées de sel
. 1 pincée de poivre
Préparation
. Laver les pommes et en évider le cœur au vide-pomme. Les tailler en fines tranches. Les citronner.
. Peler puis tailler la betterave en fines tranches.
. Egoutter la brousse. La déposer dans un bol et l'assaisonner de sel, de poivre, et d'huile d'olive. Ajouter les pignons, 4 feuilles de basilic ciselé et mélanger.
. Monter les façon « Club sandwich » en intercalant successivement une tranche de pomme, une tranche de betterave, de la préparation à base de brousse, une tranche de betterave et terminer par une tranche de pomme. Décorer de feuilles de basilic.