Aller au contenu principal

Une collaboration réussie

Mercredi 7 décembre, les Jeunes agriculteurs de Lozère organisaient en collaboration avec le lycée hôtelier du Sacré-Cœur une cérémonie de remise de chèque pour les élèves ayant participé à la deuxième édition de la journée « De la botte à la toque ».

© Jeunes agriculteurs de Lozère

Organisé début octobre à la grande halle d’Aumont-Aubrac, « De la botte à la toque », événement mêlant gastronomie et agriculture a accueilli plus de 3 000 visiteurs. Comme lors de la précédente édition, la restauration de cette manifestation a été confiée à l’établissement hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher. L’équipe pédagogique et les élèves ont proposé une recette de burger 100  % Lozérien spécialement conçue pour l’occasion. Le succès a été au rendez-vous avec 700 servis. Les vins de l’appellation IGP du Pays d’Oc étaient également mis à l’honneur. Toute la journée, deux élèves de la section sommellerie ont tenu un stand d’initiation à l’œnologie. L’après-midi, les élèves ont animé le ring en proposant plusieurs démonstrations autour du thème de la pâtisserie. Julien Tufféry, président des Jeunes agriculteurs a tenu à exprimer sa reconnaissance  : « Cette fois encore, le travail effectué par les élèves et l’équipe pédagogique est d’une grande qualité. Le burger du terroir, la démonstration de pâtisserie et le stand sommellerie ont séduit les visiteurs et ont permis de mettre en valeur notre gastronomie lozérienne, mais aussi la grandeur de votre établissement. Chez les Jeunes agriculteurs, nous pensons que tout travail mérite salaire. Aussi, nous avons décidé de vous attribuer une subvention exceptionnelle pour récompenser votre implication dans ce projet ».

La suite dans le Réveil Lozère, page 5, édition du 22 décembre 2016, numéro 1389.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière