Aller au contenu principal

Une collaboration réussie

Mercredi 7 décembre, les Jeunes agriculteurs de Lozère organisaient en collaboration avec le lycée hôtelier du Sacré-Cœur une cérémonie de remise de chèque pour les élèves ayant participé à la deuxième édition de la journée « De la botte à la toque ».

© Jeunes agriculteurs de Lozère

Organisé début octobre à la grande halle d’Aumont-Aubrac, « De la botte à la toque », événement mêlant gastronomie et agriculture a accueilli plus de 3 000 visiteurs. Comme lors de la précédente édition, la restauration de cette manifestation a été confiée à l’établissement hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher. L’équipe pédagogique et les élèves ont proposé une recette de burger 100  % Lozérien spécialement conçue pour l’occasion. Le succès a été au rendez-vous avec 700 servis. Les vins de l’appellation IGP du Pays d’Oc étaient également mis à l’honneur. Toute la journée, deux élèves de la section sommellerie ont tenu un stand d’initiation à l’œnologie. L’après-midi, les élèves ont animé le ring en proposant plusieurs démonstrations autour du thème de la pâtisserie. Julien Tufféry, président des Jeunes agriculteurs a tenu à exprimer sa reconnaissance  : « Cette fois encore, le travail effectué par les élèves et l’équipe pédagogique est d’une grande qualité. Le burger du terroir, la démonstration de pâtisserie et le stand sommellerie ont séduit les visiteurs et ont permis de mettre en valeur notre gastronomie lozérienne, mais aussi la grandeur de votre établissement. Chez les Jeunes agriculteurs, nous pensons que tout travail mérite salaire. Aussi, nous avons décidé de vous attribuer une subvention exceptionnelle pour récompenser votre implication dans ce projet ».

La suite dans le Réveil Lozère, page 5, édition du 22 décembre 2016, numéro 1389.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière