Aller au contenu principal

Un bel été pour la Source des saveurs

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.

Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
Les producteurs et artisans ont tiré un bilan favorable de leur première saison à Chaudes-Aigues.
© GVA Caldaguès Aubrac

La Source aux saveurs, magasin de producteurs et artisans à Chaudes-Aigues, avait ouvert ses portes pour la première fois le 25 juin dernier suite à une démarche lancée par le GVA Caldagues-Aubrac.
C'est afin de dresser le bilan de cette première expérience que l'ensemble des associés et dépôts vendeurs se sont réunis mardi 28 septembre au magasin. La conclusion étant que le soleil a brillé cet été sur les produits locaux.
Place de la mairie, les clients d'ici et d'ailleurs ont pu profiter de l'accueil chaleureux et des conseils avisés des producteurs avant de se délecter des spécialités aubracoises.
Forts de cette expérience estivale, les membres de l'association ont décidé de prolonger l'aventure jusqu'à la Toussaint en ouvrant exclusivement les vendredis après-midi de 15 heures à 18 heures Une pause sera ensuite entamée jusqu'aux vacances de Noël.

En pratique

En prévision de la saison prochaine, toute personne intéressée pour rejoindre le projet est invitée à prendre contact avec le président Ludovic Chastang au 06 74 61 09 65 ou par mail sur sourcedessaveurs@gmail.com. L'association bénéficie d'un local mis à disposition par Serge Viera, sur la place de la mairie, à Chaudes-Aigues.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Les candidats de la liste JA-FDSEA ont été présentés le 17 décembre dernier à St Christophe sur Dolaizon.
"Vous accompagner pour une agriculture performante"

La liste des candidats portée par les JA et la FDSEA de Haute-Loire a été présentée le 17 décembre à St Christophe/Dolaizon.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière