Aller au contenu principal

Stop à la viande étrangère !

Opération Coup de poing de la FDSEA et des JA de la Creuse.

Les responsables du magasin ont reconnu une erreur de commande et assurer renvoyer la marchandise à leur centrale d’achat.
Les responsables du magasin ont reconnu une erreur de commande et assurer renvoyer la marchandise à leur centrale d’achat.
© JG

Alerté de la vente de viande bovine en provenance d’Allemagne dans un supermarché d’Aubusson le mardi 21 avril en fin de matinée, le président de la section bovine de la FDSEA de la Creuse, Christian Arvis, a immédiatement mobilisé quelques responsables FDSEA et JA pour aller contrôler ces informations.
Sur place, après la vérification des rayons, les responsables ont demandé à rencontrer la responsable du supermarché. « Il est inadmissible et inacceptable de trouver de la viande étrangère dans vos rayons. Vous pensez bien que nous ne pouvons pas laisser faire ces choses-là. La situation que nous vivons est catastrophique, les cours n’arrêtent pas de chuter. Vous communiquez sur le soutien aux agriculteurs français, vous prôner les produits locaux alors que vous distribuez de la viande d’Allemagne, c’est honteux » a déclaré Christian Arvis.
La directrice de Carrefour Market d’Aubusson, reconnaît avoir fait une erreur de commande, et avoir acheté 180 kg de viande en provenance d’Allemagne à la centrale de Bourges. Elle confirme retirer tous les produits et les réexpédier à sa centrale. Le responsable boucherie affirme que Carrefour Market est habituellement vigilant dans la provenance de ses produits et n’achète habituellement que de la viande française. À la suite de cette discussion, la directrice s’est engagée à distribuer davantage de produits locaux. Les responsables n’ont pas manqué de lui rappeler qu’ils viendraient vérifier régulièrement.
Malgré ce contexte particulier de confinement, la FDSEA 23 et les JA 23 restent toujours aussi vigilants et actifs dans des actions de terrains afin de défendre l’intérêt des producteurs creusois ! Mangeons Français ! Mangeons local !

Les plus lus

Les associés du Gaec de la Cartalade avec Emmanuel Grange de chez DeLaval devant les 3 robots fraichement installés.
3 robots de traite nouvelle génération pour gagner en souplesse de travail

À Mercoeur, les 5 associés du Gaec de la Cartalade ont fait le choix de traire un troupeau de 150 vaches montbéliardes à…

vaches de races limousines dans un pré.
Aide au vêlage : 200 € par vêlage financés par la Région Auvergne-Rhône-Alpes

Destinée à encourager la recapitalisation du cheptel bovin viande dans la région, cette aide au vêlage ouvrira à partir de…

“Je veux pouvoir aller aux vaches en baskets !”

Chez les Noyer, à Saint-Martin-Cantalès, on ne lésine pas avec la propreté des vaches, de la stabulation et de la salle de…

vaches charolaises dans un pré.
Provision élevage : Comment les éleveurs peuvent bénéficier de cette mesure fiscale obtenue par le syndicalisme FNSEA-JA ?

La nouvelle provision élevage, déductible du résultat imposable, peut permettre aux éleveurs bovins d’économiser, dans les…

Dissolution de Gaec : quand les associés ne font plus société

Le nombre de dissolutions de Gaec pour cause de mésentente est en légère augmentation. S’ils font parler, ces cas restent…

Un groupe de personnes au milieu de véhicules de pompiers.
Photographie, le quotidien mis en scène

Le jeune photographe cantalien, Dorian Loubière, poursuit sa série de mises en scène des années 1950. Dernière prise de vue,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière