Aller au contenu principal

savoir-faire

Cela fait près de sept ans que Laurent Gautun a implanté Essenciagua en Lozère. Un choix délibéré car, selon lui, « les richesses du territoire lozérien sont un atout ».
Essenciagua valorise le savoir-faire local et la Lozère dans ses productions
Cela fait près de sept ans que Laurent Gautun a implanté Essenciagua en Lozère. Un choix délibéré car, selon…
Mercredi 6 novembre, dans le cadre du lancement du mois du film documentaire qui existe depuis plus de 20 ans, la maison de pays de Rieutort-de-Randon a diffusé le premier documentaire consacré à l'agriculture. La diffusion a été suivie d'un débat avec le public venu nombreux, et en présence des conseillers départementaux Robert Aigoin et Johanne Trioulier.
Le mois du doc, entre passion et savoir-faire
Mercredi 6 novembre, dans le cadre du lancement du mois du film documentaire qui existe depuis plus de…
Dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut-Allier, la chambre d'agriculture de Lozère organise une chasse au trésor et un repas fermier au Gaec des Bergeronnettes (Boissanfeuille, commune de Chaudeyrac) le dimanche 23 octobre de 10 h à 14 h.
Partez à la découverte des savoir-faire des agriculteurs
Dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut-Allier, la chambre d'agriculture de Lozère…
Du 22 au 30 octobre, les chambres consulaires de Lozère s'associent pour ouvrir les entreprises du département au grand public. Qu'elles soient artisanales industrielles ou agricoles, il y en aura pour tous les goûts.
Quatrième édition de la semaine du savoir-faire
Du 22 au 30 octobre, les chambres consulaires de Lozère s'associent pour ouvrir les entreprises du…
Fabrice Desjours, ancien infirmier de profession et aujourd'hui pleinement consacré à sa Forêt Gourmande.
Forêt Gourmande : des plants pour un nouvel aménagement rural
La Forêt Gourmande de Fabrice Desjours se concrétise par une parcelle de 2,5 ha quelque part dans la…
Du 23 au 30 octobre aura lieu la troisième édition de la semaine des savoir-faire : l’occasion pour les entreprises lozériennes de démontrer la qualité de leurs productions en ouvrant les portes de leurs ateliers au grand public.
La troisième édition de la semaine des savoir-faire aura lieu fin octobre
Du 23 au 30 octobre aura lieu la troisième édition de la semaine des savoir-faire : l’occasion…
Lundi 28 juin, les techniciens d'élevage bovin lait et bovin viande de la chambre d'agriculture se sont retrouvés pour harmoniser leurs connaissances techniques.
Les techniciens d'élevage en session d'harmonisation
Lundi 28 juin, les techniciens d'élevage bovin lait et bovin viande de la chambre d'agriculture se sont…
Organisée par le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat, cette semaine particulière marque l'occasion de mettre en avant ce secteur, les entreprises artisanales, leur savoir-faire au coeur des Territoires.
La semaine nationale de l'artisanat se déroule du 4 au 11 juin
Organisée par le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat, cette semaine particulière marque l'…
En plein air, sur le foirail, 159 animaux issus de 66 élevages étaient réunis samedi 14 mars pour mettre en avant le savoir-faire de l’élevage Aubrac sous signes officiels de qualité, pour le plus grand plaisir des acheteurs fidèles au rendez-vous.
Une édition maintenue mais adaptée
En plein air, sur le foirail, 159 animaux issus de 66 élevages étaient réunis samedi 14 mars…
Les représentants des chambres consulaires et du département ont présenté lundi 12 octobre en conférence de presse la semaine des savoir-faire. Une semaine, du 24 au 31 octobre, pour visiter des entreprises lozériennes qui font rayonner le département au-delà de ses frontières.
Les chambres consulaires préparent la seconde édition de la semaine des savoir-faire
Les représentants des chambres consulaires et du département ont présenté lundi 12 octobre en conférence…
Ce nouveau film de paillage est testé sur 1 000 m².
L’additif enzymatique Evanesto® accélère la biodégradation des films plastiques de paillage
La start-up Carbiolice et le groupe Barbier unissent leurs savoir-faire pour mettre au point des films de…
Xavier Poly, Robert Bonhoure, Carine Bidault et Éric Mas, les associés de La Galoche du Cantal.
La Galoche du Cantal s'installe à Marcolès
À bout d'énergie, Éric Mas a quitté Saint-Étienne-de-Maurs pour se refaire une santé en Châtaigneraie, bien…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière