Aller au contenu principal

Partez à la découverte des savoir-faire des agriculteurs

Dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut-Allier, la chambre d'agriculture de Lozère organise une chasse au trésor et un repas fermier au Gaec des Bergeronnettes (Boissanfeuille, commune de Chaudeyrac) le dimanche 23 octobre de 10 h à 14 h.

Dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut-Allier, la chambre d'agriculture de Lozère organise une chasse au trésor et un repas fermier au Gaec des Bergeronnettes (Boissanfeuille, commune de Chaudeyrac) le dimanche 23 octobre de 10 h à 14 h.
Dans le cadre du projet alimentaire de territoire (PAT) du Haut-Allier, la chambre d'agriculture de Lozère organise une chasse au trésor et un repas fermier au Gaec des Bergeronnettes (Boissanfeuille, commune de Chaudeyrac) le dimanche 23 octobre de 10 h à 14 h.
© Chambre d'agriculture 48

L'objectif est de faire découvrir les pratiques agricoles et les produits du territoire.
La chasse au trésor offrira aux petits et grands l'occasion de se mettre dans la peau d'un véritable fermier. Les participants recevront un parchemin décrivant la mission qui leur sera confiée. À chaque étape, les chasseurs de trésor en herbe résoudront une énigme ou passeront une épreuve. Une fois les indices réunis, les participants découvriront la dernière énigme qui les amènera au trésor final.
Après la découverte de la vie agricole, un repas fermier sera proposé aux chasseurs de trésors, concocté avec les produits des agriculteurs du territoire. Le menu fermier se composera d'une salade de lentilles, d'oeufs en entrée puis sera suivi d'une carbonnade, d'un gratin de pommes de terre et d'un flan de courge, et se terminera par la découverte de fromages fermiers et la dégustation d'un gâteau au yaourt. Surprise, amusement et découverte sont les maîtres-mots de cette aventure à la ferme.
Affaires de pluie et chaussures de sport sont recommandées. Pour participer à cette journée, les réservations se font directement auprès des offices de tourisme de Langogne (04 66 69 01 38) ou de Grandrieu (04 66 46 34 51). Tarif : 20 EUR par adulte et 15 EUR par enfant (chasse au trésor et le repas fermier).

Les plus lus

Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir

Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus tard, le bilan est…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

La résistance de la Sopa a payé

En conflit depuis 2022 avec son actionnaire - et concurrent - la Saria, la société d’équarrissage du Cantal sort gagnante de…

Le Gaec de Gally au complet
Avec Élovel, « les éleveurs sont écoutés »

 Pour Mélody et Julien Quet, Élovel est d’abord lié à une histoire familiale et une tradition caussenarde : celle d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière