Aller au contenu principal

Plus de soucis avec les buty !

Trois journées sont organisées pour les éleveurs, du 25 au 27 novembre, à Grandrieu, La Fage-Saint-Julien et Chirac, pour que les butyriques dans le lait ne soient plus une fatalité.

© Annick Conté

Tel est le leitmotiv des trois journées challenge qualité du lait organisées par le Cil, du 25 au 27 novembre, sur trois secteurs de la Lozère : Grandrieu, La Fage-Saint-Julien et Chirac. En effet, le Cil a décidé de reconduire l’action avec, cette année, la problématique des butyriques dans le lait de vache pour vous accompagner, vous éleveurs, dans la production laitière.
Les échanges et la convivialité rythmeront ces trois jours entièrement gratuits pour les éleveurs et financés par le Cil. Des analyses de fourrages faites par le Lial d’Aurillac seront aussi proposées. Pensez à amener vos échantillons pour gérer au mieux votre ration hivernale.

La suite dans le Réveil Lozère, page 4, édition du 19 novembre 2015, numéro 1334.

Accueil sur les exploitations dès 9 h 30 :
– mercredi 25 novembre au Gaec des Cerisiers, Bellelande, à Grandrieu.
– jeudi 26 novembre au Gaec de la Fagette, à La Fage-Saint-Julien.
– vendredi 27 novembre au Gaec de Fabrèges, à Chirac.
Pour tous renseignements, contactez Sébastien Durand au 06 83 03 82 68.

 

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière