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Ovins : une production en recul de 9,5 % en juin

« Au total, en juin 2017, avec plus de 7 400 tonnes équivalents carcasses (téc), la production ovine est en baisse de 9,5 %, en glissement annuel », relevait Agreste dans une note du 1er septembre.

Le même mois, « les importations totales d’ovins vivants sont en hausse de près de 36 %, en glissement annuel ». Et les exportations d’ovins reculent de près de 16 %. Sur le premier semestre 2017, les importations tout comme les exportations, sont aussi en retrait de, respectivement 8 % et 3 %, selon Agreste. L’Espagne et les Pays-Bas exportent moins vers la France qui, elle-même, exporte moins vers l’Italie (-32 % en tête). Cependant, avec près de 45 000 téc, la production ovine totale reste « quasi stable » par rapport à 2016 (+0,8 %) sur le premier semestre, tout comme la consommation apparente de viande ovine. En juin, en revanche, cette dernière a chuté de 6,1 % par rapport au niveau de juin 2016.

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