« Nous pensons que tout travail mérite salaire »
Mardi 16 septembre, les JA de la Lozère organisaient en collaboration avec le lycée hôtelier du Sacré-Cœur une cérémonie de remise de chèques, pour les élèves ayant participé au projet « De la botte à la toque » en avril dernier, à la grande halle d’Aumont-Aubrac.
Les JA ont innové cette année en proposant une manifestation qui alliait agriculture et gastronomie. À l’image des concours de cuisine télévisés, les JA ont organisé un concours de cuisine amateur parrainé par de grands chefs lozériens ou montpelliérains. La restauration de cette manifestation a été confiée au lycée hôtelier du Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher. Avec l’équipe pédagogique, les élèves ont travaillé une recette de burger lozérien. Le succès fut tel qu’aux alentours de midi les 500 burgers étaient déjà tous vendus. Vincent Bonnet, qui était président de l’antenne locale du syndicat au moment de la manifestation a tenu à exprimer sa reconnaissance. « Vous avez présenté un burger de qualité et vous avez su, avec des moyens techniques limités, sortir 500 burgers en moins de deux heures. Chez les JA, nous pensons que tout travail mérite salaire. Aussi, nous avons décidé de vous attribuer des subventions exceptionnelles pour récompenser votre prestation. »
La suite dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 25 septembre 2014.