Aller au contenu principal

« Nous pensons que tout travail mérite salaire »

Mardi 16 septembre, les JA de la Lozère organisaient en collaboration avec le lycée hôtelier du Sacré-Cœur une cérémonie de remise de chèques, pour les élèves ayant participé au projet « De la botte à la toque » en avril dernier, à la grande halle d’Aumont-Aubrac.

© JA 48

Les JA ont innové cette année en proposant une manifestation qui alliait agriculture et gastronomie. À l’image des concours de cuisine télévisés, les JA ont organisé un concours de cuisine amateur parrainé par de grands chefs lozériens ou montpelliérains. La restauration de cette manifestation a été confiée au lycée hôtelier du Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher. Avec l’équipe pédagogique, les élèves ont travaillé une recette de burger lozérien. Le succès fut tel qu’aux alentours de midi les 500 burgers étaient déjà tous vendus. Vincent Bonnet, qui était président de l’antenne locale du syndicat au moment de la manifestation a tenu à exprimer sa reconnaissance. « Vous avez présenté un burger de qualité et vous avez su, avec des moyens techniques limités, sortir 500 burgers en moins de deux heures. Chez les JA, nous pensons que tout travail mérite salaire. Aussi, nous avons décidé de vous attribuer des subventions exceptionnelles pour récompenser votre prestation. »

La suite dans le Réveil Lozère, page 6, édition du 25 septembre 2014.

Les plus lus

Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir

Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus tard, le bilan est…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Le Gaec de Gally au complet
Avec Élovel, « les éleveurs sont écoutés »

 Pour Mélody et Julien Quet, Élovel est d’abord lié à une histoire familiale et une tradition caussenarde : celle d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière