Mangez fermier !
La tournée « Mangez fermier » de Bienvenue à la ferme sillonne la France et la fréquentation est un succès. Elle était à Montpellier ce mardi 9 et mercredi 10 octobre. Des Lozériens avaient fait le déplacement.
À chaque étape de la tournée, comme les 9 et 10 octobre derniers à Montpellier sur la place de la Comédie, les producteurs de la région partagent un moment convivial avec les consommateurs. L’occasion parfaite pour échanger toute la journée autour de leur métier et de leur savoir-faire, et de découvrir les clés d’une consommation de produits frais, locaux et de saison au quotidien dans leur région !
Autour de la camionnette Bienvenue à la ferme, le grand public est venu découvrir les produits, et les déguster : châtaignes de Nadia Vidal, fromages de chèvre de Denys Olivero, viande et charcuterie de taureau d’Anne-Marie Riboulet, olives du Domaine de l’Oulivie. Marjorie Esprit, animatrice régionale, et Christophe Roux, du relais départemental Lozère, étaient également présents. Petits et grands apprennent et comprennent les particularités de la production locale de la bouche du producteur, goûtent les spécialités et, enfin, découvrent l’ensemble des points de vente Bienvenue à la ferme autour de chez eux.
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1481, du 25 octobre 2018, en page 5.