L’export vers les pays méditerranéens
Le développement de l’export se fait pressant. Les pays du pourtour méditerranéen figurent en bonne place parmi les clients potentiels. Au travers de la conférence organisée le 2 octobre au Sommet de l’élevage, Interbev se proposait de faire le point sur l’offre des uns et les besoins des autres.
Avec un prix de la viande bovine en berne, les producteurs sont à la recherche de débouchés. L’export vers les pays méditerranéens où la demande en viande bovine va croissant, pourrait constituer une bouffée d’air pour l’élevage français. Avec la présence de nombreuses délégations étrangères, le Sommet de l’élevage est le lieu idéal pour confronter les attentes des uns et les offres des autres : quelles réponses peut fournir la filière bovine française aux pays du pourtour méditerranéen ? Avant d’entendre les représentants algérien, marocain, tunisien et turc, plusieurs intervenants ont fait le panégyrique des races bovines françaises. Performantes en matière d’engraissement, de jutosité, de tendreté, leur diversité permet de trouver une race adaptée pour chaque zone d’élevage. Le système sanitaire français et les pistes d’amélioration à l’étude actuellement ont aussi été abordés.
La suite dans le Réveil Lozère, page 9, édition du 16 octobre 2014.