Aller au contenu principal

Les rendez-vous de Bienvenue à la ferme

 

Les agriculteurs adhérents au réseau Bienvenue à la ferme, animé par la Chambre d’agriculture de l’Allier, vous invitent sur leur exploitation au cours de marchés à la ferme ou de portes ouvertes. L’objectif étant de vous permettre d’échanger avec les agriculteurs du réseau, de déguster leurs produits et de découvrir le fonctionnement de leur exploitation agricole.

Ces ambassadeurs de la gastronomie fermière vous accueillent d’avril à septembre :

  • Samedi 30 avril et dimanche 1er mai : portes ouvertes au Domaine des Terres d'Ocre, chez Florent Barrichard, Valérie et Eric Nesson à Chatel-de-Neuvre, viticulteurs, Tél. 04 70 43 12 71 ;
  • Dimanche 1er mai : portes ouvertes aux Lamas du Tilloux, chez Franck Ripart et Anne-Laure Ducroq à Deux-Chaises, ferme de découverte, Tél. 04 70 47 19 45
  • Dimanche 8 mai : portes ouvertes à la Ferme des Prairies, chez Isabelle et Thierry Charmant à Ébreuil, producteurs de lait et fromages de vache, Tél. 04 70 90 74 04 / 06 33 23 86 09 ;
  • Dimanche 15 mai : marché à la ferme des Barchauds, chez Gilles Desgranges à Huriel, viticulteur, Tél. 04 70 06 44 62 / 06 50 74 42 19 ;
  • Dimanche 19 juin : portes ouvertes au Domaine de l'Hippogriffe, chez Hélène Lombardi et Fabien Llorens à Montbeugny, ferme pédagogique, Tél. 06 61 82 40 91 ;
  • Dimanche 10 juillet : marché fermier à Agonges, organisé par Corinne Lafort de Saint-Menoux, productrice de fromages de chèvre, Tél. 06 19 21 43 51 et par Fabienne Marais d’Agonges, productrice de volailles fermières, Tél. 04 70 43 92 67 / 06 79 28 01 84
  • Dimanche 14 août : marché à la ferme à Croutet, chez la famille Thévenet à Saint-Priest-en-Murat, productrice de viande et charcuterie, Tél. 04 70 07 67 02 / 06 80 63 19 15 ;
  • Dimanche 4 septembre : portes ouvertes « 10 ans du club » L’Éperon de Verneuil, chez Michèle Brolles à Verneuil-en-Bourbonnais, ferme pédagogique, Tél. 06 22 39 61 37 Dimanche 18 septembre : marché à la ferme aux Bisons d’Auvergne, chez Matthieu Peron à Rocles, producteur de viande de bison, Tél. 06 50 16 06 87.

Pour plus de renseignements sur l’ensemble de ces événements, rendez-vous sur www.bienvenue-a-la-ferme.com/Allier,  Bienvenue à la ferme Auvergne ou contactez la Chambre d’agriculture de l’Allier au 04 70 48 42 42.

Les plus lus

Nouvelle base pour la SA-TPA qui diversifie son activité

La SA-TPA a investi son nouveau siège avec une aire de stockage accrue notamment pour le négoce de matériaux granulats.

Les prairies de Marcenat n’ont pas résisté à la grêle

Un orage de grêle a hypothéqué une partie du stock fourrager d’une petite dizaine d’exploitations sur le Cézallier.

Récupérer son attestation GNR

À partir du 1er juillet, vous pouvez bénéficier de la remise de TICPE directement à la pompe sur vos achats de GNR. 

un homme assis sur un tracteur et un autre debout avec un tee shirt bleu
NICOLAS MODENEL : À 40 ANS, IL QUITTE PARIS POUR REVENIR AU PAYS

Depuismai2023,Nicolas Modenel a rejoint son frère Pierre et leur mère Gisèle sur l’exploitation familiale à Narnhac. Un…

La tactique anti-tiques du Gaec Cocural

Confrontée dès son installation à des cas de pyroplasmose transmise par les tiques à ses bovins, Émilie Cocural (Gaec Cocural…

Gaec du Meyniel : du foin à l'abri par tous les temps

Cave d’affinage, séchage en grange... au Gaec du Meyniel à Crandelles, on a investi pour la qualité des fourrages, du lait et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière