Interbev
Les interprofessions régionales se sont rassemblées en Lozère
Des représentants régionaux venus de la France entière se sont réunis à Aumont-Aubrac pour notamment retracer l’actualité de l’interprofession du bétail et des viandes.
Pour la première fois, le comité régional d’Interbev, l’interprofession du bétail et des viandes, s’est réuni en Lozère, les 11 et 12 juin dernier. Tous les deux mois, ce comité permet à tous les représentants régionaux et les administratifs d’Interbev de se rencontrer pour retracer l’actualité des sections, organiser la communication sur la viande et discuter des accords interprofessionnels des treize familles de la filière bovine. Le comité décentralisé s’est déroulé à Aumont-Aubrac, réunissant une cinquantaine de participants, venus des quatre coins de la France. Pour Olivier Boulat, éleveur lozérien et président d’Interbev Languedoc-Roussillon, il s’agissait de faire découvrir aux professionnels de la filière les particularismes de l’élevage lozérien. « Je suis très fier de les avoir reçus en Languedoc-Roussillon » déclare-t-il.
À lire dans le Réveil Lozère n°1214 du 20 juin 2013, en page 6.