La déflation se poursuit sur les prix alimentaires
La baisse des prix des produits alimentaires est une tendance de fond qui se poursuit, d’après les chiffres de l’Insee.
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Les prix de l’alimentation dans la grande distribution (hors produits frais) poursuivent leur repli en octobre 2014 (-0,1 %, après -0,2 % en septembre), explique l’Insee dans une note du 13 novembre. Sur un an, ils reculent de 0,9 % en octobre. Les prix des viandes baissent de 0,1 % dans la grande distribution sur un mois (-0,1 sur un an). Les produits frais font exception. Selon l’indice des prix à la consommation (pas uniquement en grande distribution), leurs prix augmentent de 3,6 % en octobre, après +4,9 % en septembre. « Ce chiffre est largement imputable à la hausse saisonnière des prix des fruits frais en octobre (+8,6 % ; mais -1,7 % sur un an) », et à une reprise des prix des légumes frais (+0,5 % ; +4,9 % sur un an) », note l’institut statistique.
La suite dans le Réveil Lozère, page 9, édition du 20 novembre 2014.