Aller au contenu principal

La déflation se poursuit sur les prix alimentaires

La baisse des prix des produits alimentaires est une tendance de fond qui se poursuit, d’après les chiffres de l’Insee.

© JC Gutner

Les prix de l’alimentation dans la grande distribution (hors produits frais) poursuivent leur repli en octobre 2014 (-0,1 %, après -0,2 % en septembre), explique l’Insee dans une note du 13 novembre. Sur un an, ils reculent de 0,9 % en octobre. Les prix des viandes baissent de 0,1 % dans la grande distribution sur un mois (-0,1 sur un an). Les produits frais font exception. Selon l’indice des prix à la consommation (pas uniquement en grande distribution), leurs prix augmentent de 3,6 % en octobre, après +4,9 % en septembre. « Ce chiffre est largement imputable à la hausse saisonnière des prix des fruits frais en octobre (+8,6 % ; mais -1,7 % sur un an) », et à une reprise des prix des légumes frais (+0,5 % ; +4,9 % sur un an) », note l’institut statistique.

La suite dans le Réveil Lozère, page 9, édition du 20 novembre 2014.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière