Aller au contenu principal

Viande
Interbev, le porte parole de la filière bétail et viande

La consommation de viande s’érode d’année en année en France, mais pas à l’étranger. Interbev a pour mission de communiquer et de transmettre les effets positifs de la viande.

Marc Pagès, directeur général adjoint d'Interbev à Paris, dans son bureau.
Marc Pagès, directeur général adjoint d'Interbev à Paris, dans son bureau.
© Emilie Wood

Agriculteurs, bouchers de quartiers, abatteurs : Interbev est une société interprofessionnelle au capital de 40 million d’euros représentant la filière bétail et viande. Depuis sa création en 1979, elle a pour mission de concilier les treize organisations membres (éleveurs, abatteurs, distributeurs) afin de déterminer ensemble les points sur lesquels ils doivent travailler. La viande bovine, ovine, équine et la triperie y sont ici représentées.

La communication, la publicité, le lobbying : 80 % du budget d’Interbev y est consacré. Que ce soit auprès des politiques pour que les régulations françaises et européennes soient plus clémentes à la production, ou par des campagnes publicitaires au service de l’agneau, du veau, du bœuf, ou encore par des interventions dans les écoles ou même par le biais de la création d’un manga pour sensibiliser les adolescents aux bienfaits de l’élevage, tous les moyens sont bons pour convaincre les français de manger davantage de viande.

Marc Pagès, directeur général adjoint à Paris d’Interbev, a répondu à quelques questions.

Vous connaissez bien la Lozère, pourriez-vous nous parler de vos liens avec notre département ?

J’ai des liens très forts avec ce département qui est celui où j’ai passé le plus clair de mon enfance. Mes deux parents sont Lozériens. J’ai grandi à Saint-Chély-d’Apcher. J’essaye d’aller en Lozère au moins deux fois par an.

Suite à lire dans le Réveil Lozère n°1225 du 19 septembre 2013, en page 5.

 

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière