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Indicateurs de marchés FNB : semaine 50

Comme chaque mercredi, voici les « Indicateurs de marché viande bovine » de la semaine 50, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Comme chaque mercredi, voici les « Indicateurs de marché viande bovine » de la semaine 50, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Comme chaque mercredi, voici les « Indicateurs de marché viande bovine » de la semaine 50, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : une nouvelle semaine d'abattage à des hauts niveaux, sur l'ensemble des catégories.La cotation des vaches viande perd 1ct, celle des jeunes bovins augmente de nouveau de 2 ct. Dans un contexte de demande toujours dynamique et de hausse accélérée des charges sur le dernier mois, ces évolutions restent largement insuffisantes (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ).

Suivi d'écoulement des JB viande : En semaine 50, les sorties des jeunes bovins sont toujours conformes à la modélisation, sans aucun retard de sortie.

Exports maigre : Les exports sont assez dynamiques compte tenu des moyennes de saison vers l'Italie et l'Espagne, même s'ils restent inférieurs à l'année précédente, en lien avec des faibles disponibilités et la demande du marché français.La cotation du broutard français reprend 2 ct, avec cette dynamique, et avant le tassement des volumes à attendre pendant les fêtes. Les cotations italiennes des jeunes bovins restent stabilisées.L'embellie des cotations, bien que réelle par rapport à l'année passée, est stabilisée. Ces cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022.

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