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Indicateurs de marché FNB - S46

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine
Les indicateurs de marché de viande bovine
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages ont encore été très dynamiques, notamment pour une semaine de 4 jours.
  • Les cotations des jeunes bovins viande restent orientées à la hausse (+6 cts) avec un marché européen dynamique. Après quelques semaines de pressions, celles des vaches allaitantes sont en hausse (+2 ct).
  • Suivi d’écoulement des JB viande : En cumul jusqu’à la semaine 46, les sorties des jeunes bovins restent plus rapides que la modélisation (+12 500 têtes), traduisant la très bonne dynamique des marchés français et d’export.
  • Exports maigres : les envois restent dynamiques cette semaine, avec une offre toujours réduite et un lundi non travaillé.
  • Les cotations des broutards sont donc de nouveau orientées à la hausse, toujours à la faveur de la bonne demande.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs

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