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Indicateurs de marché FNB - S36

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine
Les indicateurs de marché de viande bovine
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages ont été dynamiques pour la rentrée, notamment en jeunes bovins et vaches laitières.
  • Les cotations des jeunes bovins viande restent orientées à la hausse (+2 cts) mais celles des vaches allaitantes perdent 1ct.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : En cumul jusqu’à la semaine 36, les sorties restent légèrement plus dynamiques (+300 têtes) que la modélisation, traduisant la bonne dynamique de marché.
  • Exports maigres : les envois restent dynamiques compte tenu de la faiblesse des disponibilités.
  • Les cotations des broutards sont stabilisées, et la demande reste bonne.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis des mois.

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