Indicateurs de marché FNB - S26
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages sont plus restreints, avec des volumes encore faibles en vaches.
- Les cotations des jeunes bovins viande se stabilisent. Celles des vaches allaitantes reprennent 3 ct.
- Suivi d’écoulement des JB viande : En semaine 26, la tendance se maintient avec des sorties de jeunes bovins viande qui restent légèrement plus faibles que la modélisation basée sur des effectifs présents plus importants. Le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande reste donc légèrement ralenti par rapport à la modélisation (ralentissement de 2500 têtes soit environ 1 jour d’abattage sur un total cumulé de 26 semaines)
- Exports maigres : Les envois demeurent à leur niveau attendu vers Italie et sont moindres vers l’Espagne.
- Les prix des broutards mâles sont reconduits en ferme, avec la faiblesse de l’offre et la demande encore bien présente sur les marchés européens et français.
Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.