Aller au contenu principal

Géraldine des Grenouillettes

Géraldine Blanc aurait pu se forger une carrière dans l’entreprise en étant assistante de direction. Privilégiant un travail dans l’animation et au milieu des animaux, elle a fait de sa passion un projet de vie en rachetant avec son conjoint la ferme des Grenouillettes à Saint-Privé en Bourgogne.

© Dominique Bernerd

Posséder une ferme, il y a longtemps que Géraldine en rêvait. Une vocation née d’un premier emploi d’animatrice, au sein d’une ferme pédagogique de la Drôme, son département d’origine. Arrivée en Puisaye en 2008, elle a cherché à travailler dans le même milieu et quelques années plus tard, a fini par poser son baluchon à la ferme des Grenouillettes, spécialisée dans l’accueil de groupes et de classes découverte. L’opportunité de réaliser son rêve s’est présentée lorsque ses anciens employeurs décidèrent de vendre la structure. Une occasion que Géraldine et Anthony, son compagnon, ont su saisir. Hors cadre familial tous les deux, l’aventure aurait pu être périlleuse, mais la passion ouvre bien des portes et peut même parfois remplacer tous les sésames : « Cela reste toujours un peu plus difficile pour se lancer quand on n’est pas du milieu, notamment avec la banque. Ils se sont dit que quelqu’un de passionné ne fait pas ça par hasard et ils ont su aller au-delà des chiffres du projet, s’intéressant avant tout à ce qui nous motivait… » À l’accueil de classes découverte en semaine et de groupes le week-end, se rajoute l’élevage d’une quinzaine de vaches limousines et d’une trentaine de chèvres alpines, pour la transformation fromagère.

La suite dans le Réveil Lozère, page 9, édition du 7 avril 2016, numéro 1354.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière