EDE/Conseil Elevage
Faites appel aux spécialistes pour écorner les veaux efficacement, facilement et sans douleur
Dès cet automne, ce sont quatre salariés formés à la technique d’ébourgeonnage qui se proposent d’intervenir dans les élevages bovins laitiers et allaitants.
Dès cet automne, ce sont quatre salariés formés à la technique d’ébourgeonnage qui se proposent d’intervenir dans les élevages bovins laitiers et allaitants.
L’écornage n’est pas une tâche très appréciée des éleveurs, l’intervention d’un agent spécialisé de l’EDE permet de mettre en œuvre la méthode de l’ébourgeonnage. Méthode jugée peu douloureuse et avec peu de risques d’infection, elle permet un chantier moins pénible pour les veaux et l’éleveur.
L’EDE Puy-de-Dôme renforce l’équipe d’intervention
Lancé en 2019 auprès des adhérents bovins viande, ce service de l’EDE se développe régulièrement depuis sa mise en place. Aujourd’hui, la technique est approuvée et l’organisation des chantiers est rodée.
Afin de répondre aux besoins croissants des éleveurs, l’EDE a décidé d’accroître les moyens humains dédiés à cette prestation, que ce soit en élevage allaitant ou laitier, et sur l’ensemble du département.
L’EDE a souhaité une organisation simple et lisible, avec une grande réactivité dans l’organisation des chantiers. C’est pourquoi, deux conseillers lait et viande sont les interlocuteurs des éleveurs, avec deux collègues en appui sur le terrain. Emilien Garrigues, conseiller d’élevage viande, et Mikaël Vigouroux, conseiller d’élevage lait, sont les interlocuteurs pour ce service. Marion Falgoux et Maxime Mouton viennent en appui de leurs collègues.
Afin d’organiser vos prochains chantiers d’ébourgeonnage, vous pouvez contacter :
Pour les élevages bovins viande : Emilien Garrigues au 06 37 73 89 32.
Pour les élevages bovins lait : Mikael Vigouroux au 06 42 78 45 34.