Aller au contenu principal

Ovins viande
Élovel : Des agneaux haut de gamme, des producteurs mieux rémunérés

Les éleveurs produisant des agneaux Élovel se sont réunis en assemblée générale, sous la présidence d’Olivier Maurin. René Bouquet, directeur de Languedoc Lozère Viandes et Hervé Chapelle, directeur de Cémac-Cobévial, étaient aussi présents.

À Châteauneuf-de-Randon, les éleveurs engagés dans la démarche Élovel ont fait le bilan de l’année 2011 et le tour des sujets d’actualité de la filière. Actuellement, 53 éleveurs sont engagés dans la filière Élovel. En 2011, 12 926 agneaux ont été produits, dont 11 499 commercialisés via la filière Agneau de Lozère. Le poids moyen carcasse s’établit à 15,68 kilos.

À lire dans le Réveil Lozère n°1180, en page 9.

Les agneaux Élovel

Les agneaux de Lozère Élovel sont issus exclusivement de brebis et de béliers sélectionnés dans la race rustique Blanche du Massif central. Élevés sous la mère, ils reçoivent en complément des fourrages et des aliments fermiers à base de céréales.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière