Aller au contenu principal

Des biscuits fabriqués à partir de déchets de brassins de bière

Tout commence par une rencontre entre des restaurateurs, des producteurs de bière et des boulangers-pâtissiers. Et cela se termine par la vente de « Drèches », des biscuits fabriqués à partir de déchets de brassins de bière, appelés drèches.

Alexandre et Magali Aurel, les propriétaires de l'auberge de la Tourre.
Alexandre et Magali Aurel, les propriétaires de l'auberge de la Tourre.
© Marion Ghibaudo

L'auberge de la Tourre à Marchastel, la boulangerie-pâtisserie les Trois saveurs à Malbouzon et la brasserie de la Naine à Saint-Chély-d'Apcher se sont donc lancés, en collaboration, dans cette drôle d'aventure, dans laquelle chacun joue un rôle bien précis.
Magali et Alexandre Aurel, puisqu'il faut bien commencer cette histoire quelque part, sont les fiers propriétaires de l'auberge de la Tourre à Marchastel, depuis 2010. « Nous avons eu un coup de coeur pour ce lieu, avons acheté les murs en 2007, et après trois ans de travaux, nous avons pu ouvrir », explique Magali Aurel. Issus tous deux du monde agricole, ils souhaitaient retrouver leurs racines après avoir passé une partie de leurs carrières à Montpellier. C'est par la cuisine qu'ils ont décidé d'honorer leur héritage, en proposant des produits locaux et de qualité à leurs clients. « On aime faire ressortir ce qu'il y a de mieux dans le produit », détaille Magali Aurel, la cuisinière.

Les plus lus

Les associés du Gaec de la Cartalade avec Emmanuel Grange de chez DeLaval devant les 3 robots fraichement installés.
3 robots de traite nouvelle génération pour gagner en souplesse de travail

À Mercoeur, les 5 associés du Gaec de la Cartalade ont fait le choix de traire un troupeau de 150 vaches montbéliardes à…

nombreuses personnes autour d'un robot de traite.
Robot et pâturage : mission possible !

Le robot de traite ne rime pas forcément avec stabulation intégrale. À Vic-sur-Cère, éleveurs et techniciens ont partagé…

Des messieurs qui tiennent une affiche
Lafeuillade-en-Vézie : la fête du bœuf de Pâques s’enrichit du jeu du “juste poids”

Il y aura du nouveau pour cette 14e édition de la fête du bœuf de Pâques dimanche 30 mars à Lafeuillade-en-Vézie : les…

trois éleveurs et leurs trois vaches respectivement de races brune, montbéliarde et prim'holstein.
Qui sont les Miss laitières 2025 du Cantal ?

L’épreuve départementale, organisée cette année à Saint-Mamet, récompense des éleveurs laitiers chevronnés, issus de tout le…

vaches charolaises dans un pré.
Provision élevage : Comment les éleveurs peuvent bénéficier de cette mesure fiscale obtenue par le syndicalisme FNSEA-JA ?

La nouvelle provision élevage, déductible du résultat imposable, peut permettre aux éleveurs bovins d’économiser, dans les…

deux hommes entourent une femme en veste jaune
GVA Ruynes-St-Flour Nord, Thierry Amarger prend la présidence

Dans la continuité de son prédécesseur, Thierry Amarger, nouveau président du GVA de Ruynes-Saint-Flour-Nord,souhaite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière