Aller au contenu principal

Des biscuits fabriqués à partir de déchets de brassins de bière

Tout commence par une rencontre entre des restaurateurs, des producteurs de bière et des boulangers-pâtissiers. Et cela se termine par la vente de « Drèches », des biscuits fabriqués à partir de déchets de brassins de bière, appelés drèches.

Alexandre et Magali Aurel, les propriétaires de l'auberge de la Tourre.
Alexandre et Magali Aurel, les propriétaires de l'auberge de la Tourre.
© Marion Ghibaudo

L'auberge de la Tourre à Marchastel, la boulangerie-pâtisserie les Trois saveurs à Malbouzon et la brasserie de la Naine à Saint-Chély-d'Apcher se sont donc lancés, en collaboration, dans cette drôle d'aventure, dans laquelle chacun joue un rôle bien précis.
Magali et Alexandre Aurel, puisqu'il faut bien commencer cette histoire quelque part, sont les fiers propriétaires de l'auberge de la Tourre à Marchastel, depuis 2010. « Nous avons eu un coup de coeur pour ce lieu, avons acheté les murs en 2007, et après trois ans de travaux, nous avons pu ouvrir », explique Magali Aurel. Issus tous deux du monde agricole, ils souhaitaient retrouver leurs racines après avoir passé une partie de leurs carrières à Montpellier. C'est par la cuisine qu'ils ont décidé d'honorer leur héritage, en proposant des produits locaux et de qualité à leurs clients. « On aime faire ressortir ce qu'il y a de mieux dans le produit », détaille Magali Aurel, la cuisinière.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière