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restauration

Thomas Gras et son épouse dans le food-truck de la Ferme du Graillou.
Des repas-concerts dans la cour de ferme et au milieu des estives
Éleveur aubrac à Cézens, Thomas Gras a décidé de concrétiser un projet de restauration original à la ferme…
Réintroduit en France dans les années quatre-vingt, le lynx boréal bénéficie pour la première fois d’un plan national d’actions pour une période de cinq ans. Le PNA lynx 2022-2026 dont l’objectif premier est de restaurer et conserver la population du grand félin sur le territoire français est minutieusement observé par la profession agricole.
Les plans loup et lynx scrutés de près par la profession agricole
Réintroduit en France dans les années quatre-vingt, le lynx boréal bénéficie pour la première fois d’un plan…
Alexandre et Magali Aurel, les propriétaires de l'auberge de la Tourre.
Des biscuits fabriqués à partir de déchets de brassins de bière
Tout commence par une rencontre entre des restaurateurs, des producteurs de bière et des boulangers-…
Principe : le camion fait halte dans les villages et propose des plats cuisinés à base de produits fermiers, à emporter ou consommer sur place.
Lou Braisadou invente la ferme auberge qui vient à vous
Ils veulent "garder l'esprit ferme auberge", mais se déplacent dans les villages dans un petit camion.…
En cuisine, Hélène et Henri s'affairent : chaque jour, ils préparent des plateaux repas à emporter.
Cafés, hôtels, restaurants : ne pas être simple spectateurs de la crise
Henri Cruzel, restaurateur et président des Logis de France du Cantal, invite sa profession à faire preuve d'…
La FNB poursuit son action syndicale auprès de la restauration commerciale
La FNB poursuit son action syndicale auprès de la restauration commerciale
Depuis l’automne 2018, la Fédération nationale bovine (FNB) multiplie les actions auprès de la restauration…
79 % des établissements de la restauration scolaire proposent du bio alors qu’ils ne sont que 58 % en restauration du travail à le faire.
Le bio en restauration hors domicile
Afin de savoir où en est l’utilisation de produits bio au sein de la restauration hors domicile, l’Agence Bio…
Charles et Mélina prennent soin de régaler « leurs gourmands » avec des produits locaux auvergnats.
Une cuisine « Bustronomique »
Charles et Mélina ont inventé un nouveau concept de restaurant gastronomique itinérant. Le Bus 26 sillonne…
Étiquetage et traçabilité de la viande bovine
Les contrôles de la DGCCRF ont fait apparaître, en distribution comme en restauration, un grand nombre d’…
La plage de Rénac reste déserte malgré le retour du soleil.
Tourisme : un mois de juillet catastrophique
Dans le Cantal, de nombreux prestataires touristiques déplorent une baisse d’activité en juillet. Mauvais…
De la cuisine méridionale à l'aérodrome Mende-Brenoux
Un vent du sud souffle sur l'aérodrome de Mende-Brenoux depuis le 22 mai : le restaurant est à nouveau…
Des entreprises sur tout le territoire qui investissent et ont besoin de beaucoup de main d’œuvre (photo d’illustration).
Umih - Conserver ses marges pour garder une capacité à investir
L’Union des métiers et de l’industrie de l’hôtellerie du Cantal a tenu une assemblée générale au cours de…
Alain Cazac (second en partant de la gauche) est venu le 17 janvier sur l’exploitation de Michel Trepsat présenter avec ses partenaires - Denis Costerousse (Elvea), Bernard Tourdes (acheteur pour la Maison Joffrois) - avant de rejoindre Yves Joffrois.
Ils n’ont pas attendu le «made in France»!
D’ici la fin de l’année, 35 restaurants du réseau Les Bistrots du boucher serviront des plats 100% races à…
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